Статьи

Горячая линия

по вопросам энергосбережения

8-800-2000-261

бесплатно круглосуточно

Статьи

Пять интересных фактов об электровелосипедах

18 Ноя 2013

Джон МакАртур из Научно-образовательного консорциума (OTREC) в Орегоне опубликовал интересную презентацию электрических велосипедов или e-велосипедов. В ней освещаются многие любопытные факты об этом суперзеленом электрическом гибриде, созданном человеком.

1. Превращение обычного велосипеда в электрический встречается чаще, чем покупка готового электровелосипеда. 48% электровелосипедов пользователи приобрели, в то время как в 52% случаев преобразуется стандартный велосипед (чаще всего горный, в 13% случаев грузовой велосипед или Xtracycle) путем добавления аккумулятора и двигателя.

2. Преобразование обычного велосипеда в электрический, как правило, дешевле, чем покупка e-велосипеда, но не всегда. 70% преобразований из обычного велосипеда и 46% покупок электровелосипедов были сделаны за $ 1500 или меньше.

3. Замена автомобиля на электровелосипед особенно выгодна. Наиболее распространенной причиной пересесть на e-велосипед было названо желание заменить некоторые поездки на автомобиле, хотя здоровье, активность и комфорт были также частыми причинами выбора в пользу экологически чистого транспорта.

4. Электровелосипеды настолько удобны, что люди начинают пользоваться ими ежедневно. Если 55% человек, предпочитающих электровелосипеды, ездили на своих обычных велосипедах еженедельно или ежедневно перед покупкой, то после покупки количество e-велосипедистов, совершающих ежедневные или еженедельные поездки, возросло до 93%.

Даже те немногие 6% респондентов, кто не ездил на велосипедах, теперь совершают поездки еженедельно или ежедневно.

5. Самая большая жалоба на электрические велосипеды - это их вес. Около 26% опрошенных назвали этот недостаток основным.

Еще 8%, между тем, заявили, что нет ничего плохого в поездках на электровелосипедах. Менее 5% человек опасаются кражи или их не устраивает время зарядки аккумулятора.

Вес e-велосипеда является, несомненно, проблемой временного характера, так как технологии не стоят на месте.


Источник: EnergyFresh 

Начало активности (дата): 18.11.2013 00:37:13

← Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений