Новости

Горячая линия

по вопросам энергосбережения

8-800-2000-261

бесплатно круглосуточно

Новости энергосбережения

В 2014 году филиал «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» расчистит 1758 га просек ЛЭП разного класса напряжения

18 Августа, 2014

Расчистка и расширение просек производится в более крупном объеме, чем в прошлые годы. За семь месяцев алтайские энергетики расчистили свыше 1125 гектаров трасс воздушных линий электропередачи.

Основная цель – повышение надежности электроснабжения потребителей. Ведь падение веток или деревьев на провода, вызванные ураганом, налипанием снега или ударом молнии, – одна из традиционных причин порывов, коротких замыканий. Учитывая протяженность воздушных линий, в таких случаях требуется немало времени, чтобы найти и устранить технологические нарушения.

Расчищенные трассы ЛЭП, к тому же, становятся дополнительным препятствием к распространению огня в случае лесных пожаров. А энергетикам по такой трассе легче проводить обходы и осмотры линий, что позволяет быстрее обнаруживать дефекты, угрожающие надежности работы.

Расчистку и расширение просек Алтайэнерго выполняет преимущественно хозяйственным способом. Третий год энергетики с успехом используют мульчеры – тракторы, перемалывающие порубочные остатки и кустарник на корню без остатка. Мульчерная технология более прогрессивна с точки зрения экологической и пожарной безопасности. В настоящее время с помощью этой современной спецтехники расчищено 242 гектара просек.

Энергетики не только расчищают и расширяют просеки ЛЭП. Они активно участвуют в лесовосстановительных мероприятиях. Многие годы в рамках экологических мероприятий региона, специалисты энергокомпании занимаются озеленением населенных пунктов в территориях обслуживания филиала. Только этой весной, по согласованию с муниципалитетами, сотрудники всех районов электрических сетей Алтайэнерго высадили более 700 новых деревьев и кустарников.

← Возврат к списку

Круглосуточная горячая линия