Горячая линия

по вопросам энергосбережения

8-800-2000-261

бесплатно круглосуточно

Новости энергосбережения

Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин утвердил государственную программу «Энергоэффективность и развитие электроэнергетики» на 2015-2020 годы

16 Октября, 2014

Политика энергосбережения и повышения энергоэффективности является составляющей стратегией социально-экономического развития Алтайского края.

Политика энергосбережения и повышения энергоэффективности является составляющей стратегией социально-экономического развития Алтайского края.

Утверждение программы стало продолжением одним из «Шагов к успеху Алтая» по энергонезависимости региона, основы системной работы которой заложены в Энергетической стратегии Алтайского края и краевом законе «Об энергосбережении». Принятию программы предшествовала работа с энергокомпаниями региона, органами исполнительной власти края и заинтересованными общественными организациями.

Обеспечение реализации мероприятий предполагается осуществлять по двум направлениям: это, во-первых, строительство на территории края новых генерирующих объектов, в том числе и использующих возобновляемые и альтернативные источники энергии, и, во-вторых, снижение энергоемкости валового регионального продукта (ВРП) путем энергосбережения и повышения энергетической эффективности во всех отраслях экономики края.

Программа рассчитана на 2015-2020 годы и сменит действующую программу в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, которая сегодня успешно реализуется. С 2010 года отмечен рост в модернизации производства, внедрении новых инновационных технологий в энергетическом, промышленном секторах экономики региона. За время реализации программы энергоемкость ВРП снижена на 33,7 % к уровню 2007 года.

Положительная тенденция в энергетическом секторе будет продолжена за счет реализации новой программы. Программа состоит из 4-х подпрограмм: «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», «Развитие и модернизация электроэнергетики», «Развитие возобновляемых источников энергии», «Обеспечение реализации программы».

Реализация мероприятий государственной программы будет способствовать инвестиционно-инновационному обновлению отрасли, направленному на обеспечение высокой энергетической, экономической и экологической эффективности производства, передачи и потребления электрической энергии, в том числе будет способствовать снижению энергоемкости валового регионального продукта, экономии потребляемых энергетических ресурсов в бюджетных учреждениях края, снижению износа основных фондов энергосистемы края, надежному обеспечению энергетическими ресурсами, производимыми на территории края, а также сдерживанию роста тарифов за счет снижения удельного расхода топлива при производстве энергетических ресурсов.

← Возврат к списку

Круглосуточная горячая линия
Кухни в москве заказать кухню в москве - www.stilkuhni.ru. днем и ночью Узнайте подробности.