Новости

Горячая линия

по вопросам энергосбережения

8-800-2000-261

бесплатно круглосуточно

Новости энергосбережения

Жители Аляски подготовились к смене дизельной энергии на энергию ВИЭ

13 Ноября, 2013

Волновая электростанция Yakutat, мощностью 750 кВт, расположится в Аляскинском заливе вблизи штата Аляска. Главная цель данного проекта — облегчить жизнь жителей данной территории, которые выкладывают большую часть своих денежных средств за дизельное топливо (примерно $8 за 1 галлон).


На днях компания Resolute Marine Energy (RME) объявила, что ORPC Solutions — дочерняя компания предприятия Ocean Renewable Power — займется управлением зеленого объекта на Аляске и проведением всех необходимых работ.

В феврале текущего года проходило сообщение о том, что Федеральная комиссия США по управлению энергетикой дала RME предварительное разрешение на строительство волновой электростанции у берегов Аляски недалеко от поселка Якутат на юго-востоке штата. В декабре прошлого года компания успешно провела испытания волнового преобразователя энергии SurgeWEC — после этого модуль стал пригоден для использования в промышленных масштабах.

Для жителей населенного пункта под названием Якутат ввод волновой электростанции сыграет существенную роль в снижении расходов на электричество. Модуль SurgeWEC будет установлен неподалеку от офиса Yakutat Power, компании отвечающей за энергетическую политику в городе. RME в данный момент работает над получением официальной лицензии на установку объекта в водах Аляскинского залива, который с метеорологической точки зрения является крупным источником штормов, так что в данном регионе волновая энергетика обладает огромным потенциалом.

"Я очень рад, что проект продвигается. Мы заручились поддержкой ORPC Solutions, которая, уверен, станет отличной частью нашей команды. Я твердо убежден, что волновая энергетика уже в скором времени станет большой составляющей мирового энергетического микса среди всех видов возобновляемой энергии. Yakutat имеет все шансы стать первым коммерческим проектом в США в области волновой энергетики", — Скотт Ньюлан, главный управляющий Yakutat Power.

Источник: Greenevolution

← Возврат к списку

Круглосуточная горячая линия